Тепловизионное обследование
Для оценки теплопотерь нежилых сооружений, жилых зданий и квартир необходимо проведение профессионального тепловизионного обследования.Процедура позволяет сформировать представление об изоляционных характеристиках объекта и местах наибольшей потери тепла. Данные, полученные в ходе осмотра являются основанием для составления энергетического паспорта.
Методом неразрушающего контроля специалисты получают информацию о:
- наличии скрытых дефектов;
- нарушениях, допущенных в процессе строительства;
- качестве термозащиты и теплоизоляции объекта;
- местах чрезмерного перегрева оборудования;
- наличии мест теплопотерь.
Для проведения тепловизионного обследования применяются современные высокотехнологичные приборы, такие как тепловизор, пирометр, логгер температуры и другие измерители тепловых потоков.
Процедура соответствует основным нормативным документам, общепринятым на территории РФ: ГОСТы 18353–79, 23483–79, 26629-85, 26254-84, СНиП 23-02-2003, СП 13-102-2003 и др.
Тепловая карта, сформированная на основании полученных данных, позволяет безошибочно обнаружить и своевременно устранить причины потери тепла, что приводит к сокращению материальных затрат на обогрев обследуемого объекта. В некоторых случаях, тепловизионное обследование выявляет повреждения или непригодное состояние электропроводки, что предотвращает риск возникновения потенциально опасных ситуаций.